目前日期文章:201901 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

甲溝炎該如何處理才能有效治好

   今天阿嬤帶著孫子,一早在診所等著掛號,看到病歷表上,是從屏東潮州特別到高雄想要治好孫子腳上甲溝炎,所產生的疼痛及不適,還在就讀國小二年級的小朋友,兩腳的大拇指都有初期的甲溝炎,指甲側邊甲摺都有些微紅色腫脹。在醫治的同時,阿嬤說之前帶小弟弟到另一間醫院治療,醫師便是將整片指甲切除的方式醫治。但是小朋友後來長出來的指甲依然導致嵌甲的問題。

▼右腳大拇指在其他醫院治療後,長出來的指甲依然嵌甲。

IMG_8536.JPG

▼小弟弟左腳大拇指。

IMG_8535.JPG

文章標籤

蔡雅敏醫師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

多愛膚親水性傷口敷料

多愛膚圖片.png

文章標籤

蔡雅敏醫師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

Erbium-YAG 雷射 (飛梭).jpg

撫平坑坑疤疤的皮膚,帶來重生之力

     本診所使用的鉺雅各雷射,是MCL31鉺雅鉻雷射(Er-YAG Laser)為汽化型態的雷射,可以精準預測深度和具有同步HEPA吸煙系統 ,是單一波長2940nm的雷射光。當皮膚吸收雷射能量後,運用皮膚細胞或細胞間質的水分吸收,加熱這些水分子的特性,可以將皮膚細胞與間質瞬間汽化破壞,造成表皮細胞組織脫落、新生,並刺激膠原蛋白再生,改善皮膚凹凸不平或痘疤的情況。

  這部分必須提到,肌膚狀況不同,以冰鑿型的痘疤舉例,一開始僅只慢慢淡化臉上大面積的凹疤,經過雷射,將原有表皮層破壞後經過癒合機制結痂脫落,數次治療後,臉上才會擺脫坑疤,恢復平滑。

▼利用 VarioTEAM(標準探頭,剝離深度可調整)。

文章標籤

蔡雅敏醫師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

探索皮秒-義大利製造的DiscoveryPico

皮秒首圖-2.jpg

認識皮秒(雷射)

       皮秒,是時間的單位,相信大家相對於此時間單位相較於早先堆出的奈科技技術,稍微陌生一些。奈秒(ns)為脈衝時間10-9秒,而皮秒(ps)則是脈衝時間10-12秒,是比奈秒更快1000倍的單位。

皮秒皮膚層黑色素圖.png

皮秒(雷射)的原理及優點

  皮秒雷射利用『光震波』原理,比起「傳統雷射Q-開關雷射-光熱效應原理」(奈秒雷射)其帶來的優點為時間更迅速、熱傷害更輕微,以及更不容易造成黑色素沉澱。當然每個人對疼痛接受度不一樣,但是皮秒雷射其作用可在短時間內,更有效將黑色素粉碎,熱能對人體造成的影響也更輕微,倘若有疑問者,都歡迎預約諮詢我們。

文章標籤

蔡雅敏醫師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼